• 2021. 9. 25.

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    다이어트하시는 분들, 피부 트러블 많아 고민이신 분들 제일 먼저 식단부터 바꾸는 분들이 많습니다. 그중 밀가루 섭취를 줄이면 어떤 효과가 있을까요? 밀가루 안 먹기 도전하실 분들이라면 아래의 효과를 주목해 주세요!

     

     

    1. 체중 감량

    밀가루는 100g당 364kcal로 같은 양의 쌀 130kcal에 비해 기본적으로 칼로리가 높은 식재료입니다. 탄수화물인 밀가루는 열량으로 소비되고 남으면 지방으로 전환돼 살이 찌게 됩니다. 밀가루 섭취를 줄이면 탄수화물이 열량으로 다 소비되고 덕분에 지방으로 전환되는 것이 줄게 되어 체중 감량 효과를 볼 수 있습니다. 그러므로 몸매 관리를 위해 다이어트하시는 분들은 밀가루로 만든 음식을 되도록 적게 섭취하는 것이 좋겠습니다.

     

     

    2. 피부건강 회복

    피부 트러블이 많이 날 때 밀가루를 끊으면 피부가 좋아진다는 후기 글을 쉽게 찾아볼 수 있는데요. 밀가루로 만든 과자, 빵, 라면 등에는 밀가루 이외에도 각종 식품 첨가물이 들어있기 때문에 자주 섭취하면 여드름을 유발할 수 있습니다. 요즘 마스크 착용으로 피부 트러블 고민하시는 분들이 많은데 마스크를 매일 교체해도 얼굴에 트러블이 난다면 음식 때문이 아닌지 한번 체크해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

     

    3. 소화불량 예방

    라면 같은 밀가루로 만든 음식을 먹고 배가 더부룩 답답한 느낌 드신적이 있으신가요? 이게 바로 소화가 안되고 있다는 신호인데요. 저도 요즘에 라면을 먹으면 하루 종일 소화가 안 되는 느낌이라서 밀가루를 멀리하고 있습니다. 이러한 더부룩한 느낌은 밀가루의 주요 성분인 밀이 배변 활동을 방해하고 소화불량을 유발하기 때문입니다. 밀가루로 만든 음식을 먹었을 때 불편한 느낌이 지속된다면 밀가루로 만든 음식은 되도록이면 자제하시는 것이 좋겠습니다.

     

    이 외에도 밀가루 끊기는 성인병 예방과 식욕 감소에 도움을 주는 등 긍정적인 효과가 있습니다. 하지만 밀가루도 갑자기 안 먹게 되면 금단 현상이 발생한다고 하니 서서히 섭취량을 줄여 나가는 것이 좋겠습니다.

     

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